fbpx
Scroll Top
RGPD

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : www.concours-galaxy.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Code postal
  • Domaine d’intérêt
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Scolarité / Formation

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web, notamment  :

  • Formulaire d’inscription aux Lives Concours Galaxy
  • Formulaire de téléchargement de brochures
  • Formulaire de contact
  • Formulaire de connexion aux diverses plateformes liées au concours (création de dossier de candidature, accès aux plateforme d’entrainement aux QCM…)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Contact
  • Statistiques
  • Informations
  • Prospection
  • Correspondance
  • suivi des dossiers de candidature
  • Information

Nous conservons les données uniquement de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement et au maximum durant une durée de 2 ans , tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables.

Les données peuvent en outre être divulguées aux autorités administratives et/ou judiciaires lorsque cette divulgation est requise ou nécessaire à l’exercice de droits en justice.

Cookies

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :
• Adresse IP
• Système d’exploitation
• Pages visitées et requêtes
• Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :
• Amélioration du service et accueil personnalisé
• Statistique

L’utilisation des cookies est très fréquente sur le réseau Internet. Néanmoins, vous avez la possibilité de vous opposer à tout moment à leur utilisation en configurant les préférences du navigateur de l’ordinateur de façon à ne plus accepter les cookies.
Toutefois, si vous refusez l’utilisation ou désactivez les cookies, vous pourrez ne plus avoir la possibilité d’accéder à certaines parties du Site ou utiliser certains des Services.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Les données personnelles des candidats collectées  pour les besoins de la mise en œuvre des concours , le traitement de données et les droits des candidats sont spécifiés dans les règlements .

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

En raison du caractère nominatif d’une adresse électronique, et du caractère privé et confidentiel du courrier, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (article 34 de la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978). Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un mail à contact@concoursgalaxy.fr.